广告

小米发布多线圈无线快充板解决苹果AirPower散热问题,iPhone用户:苦等4年

时间:2021-03-30 阅读:
雷军提到,这款充电座不但支持竖置手机充电,也可以把手机横放在上面充电,实现方法很简单,就是多做了一个线圈。从这个思路展开,雷军又介绍了另一款产品:多线圈无线快充板。
广告

为了好好搭配这两款旗舰小米11 Pro(安卓机皇)和小米11 Ultra(安卓之光),小米还推出了多款充电器,其中更是加强了无线充电器的升级,比如这款支持最高80W的无线充电座,外观更像是两个对角三角形构成,兼顾艺术感和设计感,非常不错,当然价格略高,为499元。其中雷军提到,这款充电座不但支持竖置手机充电,也可以把手机横放在上面充电,实现方法很简单,就是多做了一个线圈。从这个思路展开,雷军又介绍了另一款产品:多线圈无线快充板。

看到这里,相信很多人反应,这不是AirPower吗?

历史总是惊人的相似,小米的多线圈无线快充版,最高支持20W且三台设备输出充电,售价599元,看起来创新性足够强,但是性价比不高,毕竟599元对应不过20W,面对小米旗舰手机压根不够用,但是对于iPhone用户来说,老泪纵横。

“等了4年,你终于来了”

在这之前,我们先聊聊AirPower,在2017年的苹果发布会上,苹果展示了AirPower,有专属充电动画,可同时给苹果全家桶充电,但是这款产品至今也没有发售,据说是因为苹果高要求设计+发热问题导致流产,如今的MagSafe全家桶配件或许能稍微弥补遗憾:

而小米发布的这款多线圈无线快充板,就是AirPower的替代品。在此之外无线充电因为线圈不易对齐常常被人诟病,于是这些年流行立式无线充电座,可以更好的固定手机位置,帮助对齐线圈。小米在去年发布了一款叫做追踪式无线充电板的产品,利用技术手段定位充电设备,从而无需放在固定位置也可以充电,但同时只能给一台设备充电,而且售价较高(499元)。

这次的多线圈无线快充板则是换了一个思路,小米在其中布局了19个线圈,靠数量取胜,所以你手机放在哪里,都可以进行充电,不再因为线圈无法对齐而受影响。当然,线圈数量上来了,意味着成本上升和散热问题严重,所以我们看到这款产品最多可同时给三台设备充电,最高输出为20W,售价599元。

但从功率和价格来看,这款产品更适合iPhone用户,尤其是苹果全家桶用户(Apple Watch应该不支持)。苹果没有解决的散热问题,这次终于被小米解决!

不过苹果也并不是比在这方面做研究,毕竟iPhone仅支持传统的7.5W Qi无线充电,也就是说上述产品最高20W的输出功率,到了iPhone上也不过7.5W,实际上,苹果早已为iPhone用户想好道路--- MagSafe充电器。MagSafe充电器,依靠磁体吸附在iPhone 12(目前仅支持iPhone 12系列)背部,根据磁体确定线圈位置,成本更低,也更适合大众消费者;另外,MagSafe充电支持最高15W的快充,虽然和安卓相比不值得一提,但对于苹果最高20W有线充电来说,已经很不错;另外,MagSafe充电器还有便于携带的特点,这也是其他安卓无线充电器无法匹敌的。

所以对于iPhone 12用户来说,更建议大家体验一下MagSafe充电,尤其是横屏打游戏时,还可以宣传充电器角度,不影响操作。这款充电器在苹果官网售价329元,追求实用的话更建议入手第三方版本,比如WOSR这款。除了相同的外观设计和做工品控,WOSR MagSafe充电器同样支持15W无线充电和MagSafe专属充电动画。

磁力方面依旧强劲,根据实际测试,拖拽线材手机也不会掉落,关键是价格只需要官方的1/3,还赠送快充头(官方无快充头),性价比更高。感兴趣的小伙伴可以关注一下。

虽然小米完成了苹果没有完成的时,但是碍于iPhone限制,7.5W的无线充电功率也过于鸡肋,不过,这也恰恰说明,国产手机品牌的研发实力真的越来越强!

责编:editorAlice

  • 亏还是电子论坛,苹果和小米的厚度实现的方式,内部的堆料设计完全天差地别好吗什么叫做解决了?就是通过增加厚度可发热而已,网上现在还没有拆截图,到时候看了一步拆解就知道了,估计用的超薄的小型涡扇
本文为EET电子工程专辑 原创文章,禁止转载。请尊重知识产权,违者本司保留追究责任的权利。
  • 奥迪、一汽成立新能源合资公司,在华生产纯电动车型 10月13日,奥迪汽车股份公司携手合作伙伴中国第一汽车股份有限公司,在长春宣布共同成立新能源合资公司在华本土化生产PPE平台纯电动车型,将双方合作提升至全新高度。2024年起,首款基于PPE平台的电动化车型将于双方新能源合资公司的工厂投产。
  • 996加班、一员工自杀~~遭拼多多辞退员工发声曝惊人内幕? 拼多多=钱多多?=情多多?=命多多? 有些问题似乎总是越藏越深,但当水落石出之时,它的震撼就犹如撬动地球的一个支点。 #拼多多一员工自杀# #拼多多套路深# #拼多多开除#
  • 芯片短缺,苹果公司预警:iPhone、iPad和Mac需求影响Q3业绩 苹果公司刚刚公布了2021年第二季度创纪录的收益,苹果公司方面也给出预警说,供应短缺影响了Mac和iPad产品线。在苹果公司的财报电话会议上,首席执行官蒂姆-库克向分析师解释说,苹果公司在第二季度没有看到供应紧张,但第三季度将发生变化;苹果首席财务官 Luca Maestri 证实芯片短缺的影响。
  • 央视3·15人脸识别乱象:科勒连夜拆除摄像设备.技术应用思考? 随着互联网技术发展进步,在大数据时代,人脸识别与日常生活的联系越来越紧密,央视3.15曝光了人脸技术的滥用和安全问题也频频引发争议和讨论 监控摄像头在我们的生活中几乎无处不在,但你可能不知道有些商家安装的摄像头看似普通,其实是隐藏的 商店安装了一个带有人脸识别功能的摄像头来收集顾客的面部信息 消费者只要进入其中一家店铺,就会被摄像头抓拍,在不知情的情况下自动生成号码。以后顾客去哪家店,去几次,商家就知道了
  • 华为剥离荣耀业务,手机用户售后怎么办,还能用上鸿蒙系统吗? 华为剥离荣耀业务的话,对于荣耀手机的用户而言,售后怎么办谁来管?MagicOS系统还支持维护吗?说好的鸿蒙OS还给升级吗?
  • 北斗导航手机版本APP怎么下载,iPhone是否支持昵? 不久前,北斗三号导航系统的最后一颗卫星进入网络,北斗三号导航系统正式开通,可以提供全面的全球定位服务。北斗导航是我国自主开发的导航系统,能够在全球范围内提供10米以上的定位精度。很多朋友都想试试北斗导航服务,那么在手机上使用北斗导航时,你需要下载软件吗?
  • 中国火箭焊接第一人(高凤林个人资料),工作很特殊平时都与火箭“打 中国在国际上的地位越来越稳固,而现在的一切成就都离不开专家们的辛勤付出,今天要来说的这名电焊工非常特殊有着“金手天焊”之称,他平时的工作都与火箭“打交道”,不仅在制造火箭上付出了很多,还为国家带出了很多人才。
  • 刷屏:马云被四部门联合约谈是什么原因,蚂蚁影响力不如中芯国际? 一般被约谈是好消息吗?马云被四部门联合约谈些什么,有什么原因被中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局四大部门联合召见呢?这则消息一的出现确实引起市场和投资人密切的关注,正因为马云和他的蚂蚁集团上市的最为关键时刻,实控人、董事长、总裁被监管约谈并不常见。
  • 波士顿动力机器狗检查SpaceX爆炸现场究竟做了什么(视频)? 别的国家在研究给火星探测器,马斯克直接研究载人去火星,这格局无与伦比。SpaceX公司是怎么使用Spot机器人去爆炸现场开展检查工作的呢?这台逼真的机器是波士顿动力公司(Boston Dynamics)的“Spot”机器狗!
  • SpaceX全新地面站测试计划:使用 17GHz18GHz19GHz28GHz29GHz 在掌握Starlink卫星发射流程的同时,SpaceX也在积极建立卫星地面站,并获得了美国联邦通信委员会(FCC)的互联网服务测试许可证。此前,这家私人太空发射企业已被批准在美国六个州测试地面站。现在,监管机构允许该公司在另外三个州进一步测试卫星互联网服务。
广告
热门推荐
广告
广告
广告
EE直播间
在线研讨会
广告
广告
广告
向右滑动:上一篇 向左滑动:下一篇 我知道了